Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52
Общество ,  
0 

Расследование дела экс-мэра Махачкалы С.Амирова завершено

Уголовное дело в отношении экс-мэра города Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова завершено. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами дела.

Речь идет об уголовном деле о подготовке теракта. "По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями их тайника на территории одного из районов Дагестана", - рассказали в СК.

В рамках этого уголовного дела С.Амиров и Ю.Джапаров обвиняются по статье "Приготовление к совершению террористического акта". Кроме того, С.Амирову вменяется статья "Организация незаконного оборота оружия", Ю.Джапарову - "Пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

Расследование по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора города Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова и иных лиц продолжается, добавили в ведомстве.