Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Экс-мэр Махачкалы оформлял ветеранское жилье на своих родственников

В Махачкале возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с жильем, принадлежащим ветеранам войны. Об этом РБК сообщили в МВД по Республике Дагестан.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы республики установили, что должностные лица администрации города в период с 2005г. по 2007г. на основании распоряжения задержанного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова при ликвидации детских дошкольных учреждений перевели указанные объекты в жилой фонд.

В дальнейшем чиновники должны были предоставить жилье в безвозмездную личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. Однако до ветеранов собственность так и не дошла.

Как сообщили в региональном ведомстве, преступная группа, в которую входили начальник отдела ЖКХ Махачкалы, нотариус и другие лица, подделывала официальные документы и предоставляла их в государственные органы для регистрации прав собственности на жилье.

Впоследствии жилье оформлялось на родственников С.Амирова.

Напомним, С.Амиров был арестован 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г. Кроме него, по данному делу были задержаны еще 10 человек. Накануне стало известно, что С.Амиров стал фигурантом другого дела - о подготовке теракта. В отношении него и двоих его подельников заведено дело по статьям "Приготовление к совершению террористического акта" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".