Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд продлил арест экс-мэру Махачкалы С.Амирову до ноября

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 11 ноября 2013г. арест отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову, подозреваемому в причастности к убийству следователя. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно прежнему решению суда, С.Амиров должен был находиться под стражей до 1 августа.

В рамках уголовного дела об убийстве сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова обвинение предъявлено С.Амирову, помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Следствие полагает, что С.Амиров являлся заказчиком убийства, М.Абдулгалимов - организатором, а Ю.Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов - пособниками. Непосредственным исполнителем убийства был Магомед Кадиев, считают следователи.

Также установлена причастность М.Абдулгалимова и М.Ахмедова к покушению на убийство в 2011г. работника прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой. Следствие полагает, что М.Абдулгалимов являлся организатором этого преступления, а М.Ахмедов - исполнителем.

По факту посягательств на жизни сотрудников СК, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане возбуждено восемь уголовных дел, в настоящий момент все они объединены в одно производство.

Операцию по задержанию С.Амирова московские силовики провели 1 июня 2013г. После задержания его вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом - в Москву. Столичный суд арестовал С.Амирова и отстранил его от должности градоначальника.