Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24 Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз Quote, 17:19 СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» Общество, 17:16 Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Глава МЧС раскритиковал работу дорожных служб на трассе М-10
Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал работу дорожных служб на трассе М-10 "Россия", где из-за снегопада образовалась гигантская многокилометровая пробка. Он отметил проблемы с обеспечением водителей питанием, водой, необходимой медицинской помощью.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также обратил внимание на неудовлетворительную организацию движения в районе ЧП. Выступая на заседании правительственной комиссии, В.Пучков попросил чиновников "сделать выводы и обеспечить прикрытие трассы".

"Зима только началась, и то, что произошло, - это хороший урок для руководителей соответствующих служб. И руководители дорожных служб должны работать на трассах, а не в теплых условиях в кабинетах", - цитирует В.Пучкова пресс-служба МЧС.

Министр также заявил, что автомобилисты должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды. Глава МЧС призвал "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

В свою очередь директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко сообщил, что движение на автотрассе М-10 восстановлено в полном объеме в обе стороны.

"Утром (3 декабря. — Примеч. РБК) все машины находились в движении. 235 автомобилей стояли на обочине, так как водители были на ночном отдыхе. Сейчас движение восстановлено в обе стороны", - рассказал С.Диденко. Обстановку на трассе контролируют 14 совместных оперативных групп МЧС, ГИБДД, Росавтодора.

Напомним, длина пробки, возникшей на федеральной трассе М-10 в Тверской области, составила, по некоторым данным, около 200 км. Впрочем, по официальным данным ГИБДД, затор растянулся на 55 км. Инцидент произошел в конце прошлой недели — движение на 700-километровой трассе парализовал сильнейший снегопад.