Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Россия против снега: многокилометровые пробки и задержанные рейсы

В самом конце календарной осени российские регионы столкнулись с сильнейшим снегопадом - аномальный уровень осадков обрушился на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, и дошел до Южного Урала. В результате по всей стране возникали разного рода форс-мажорные обстоятельства.
Фото: РБК

Настоящим кошмаром обернулся снегопад для столичных автолюбителей. Начавшись 28 ноября, снег за двое суток покрыл московские дороги почти двадцатисантиметровым слоем (в итоге к концу снегопада слой снега на дорогах составлял 30 сантиметров). Естественно, от многокилометровых пробок не спасли ни сотни выведенных на борьбу со снегом единиц техники, ни слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что снег не создает препятствий для движения на московских улицах.

Погодные условия сказались и на транспортных предпочтениях москвичей - число пассажиров Московского метрополитена увеличилось на 30%. От транспортного коллапса столицу спасла работа коммунальных служб и оттепель.

Снегопад скорректировал планы не только автолюбителей, но и пассажиров самолетов. В первые сутки снегопада несколько десятков авиарейсов были задержаны в московских аэропортах Домодедово и Внуково.

Однако наиболее масштабные последствия снегопада проявились в Тверской области, на трассе М10 "Россия". По состоянию на 2 декабря пробка на трассе держится уже около трех суток. 1 декабря в МЧС сообщили о восстановлении однополосного движения в московском направлении, а днем второго декабря появилась информация о том, что снегоуборочная техника, которой задействовано более 100 единиц, сможет восстановить движение на трассе к 18:00. Однако в течение дня стала появляться информация о том, что пробка растянулась на 200 км, а бесплатную помощь от МЧС водители стали получать лишь спустя двое суток простоя в пробке. По словам водителей, которые приводит РСН, критической остается ситуация в Торжокском районе. Водителям помогают волонтеры, которые приносят горячий чай и продукты.

По официальной информации ГИБДД по Тверской области, протяженность пробки составляет 55 километров.

В связи со сложившейся ситуацией министр транспорта РФ Максим Соколов сегодня проведет у губернатора Тверской области Андрея Шевелева совещание. Для того, чтобы хоть как-то разгрузить трассу, были отменены автобусные рейсы между Москвой, Тверью и Петербургом.

Происходящее на трассе "Россия" решил взять под личный контроль вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем микроблоге в Twitter он попросил автомобилистов "присылать свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже". Вице-премьер таким образом хочет "перепроверить" сводный доклад МЧС, который будет представлен ему завтра.