Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

ГИБДД: Трасса М-10 "Россия" разогналась до 90 км/ч

ГИБДД сообщила о полном восстановлении движения на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург. В настоящее время скорость на автомагистрали М10 "Россия", на которой 30 ноября образовалась многокилометровая пробка, достигает 80-90 км/ч.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам автоинспекторов, движение стало свободным еще ночью, однако до утра небольшой затор в 20 километров все же оставался в направлении Петербурга. Причиной стали спящие водители большегрузов на этом участке.

Отметим, накануне появилась информация, что протяженность пробки составляет 200 км. Однако ГИБДД ее опровергла, говоря о протяженности в 55 км. По официальной информации, МЧС оказывало водителям, которые провели в пробке несколько суток, гуманитарную помощь, предоставляя горячее питание, однако сами водители утверждали, что продукты распространяли за деньги, причем по спекулятивным ценам.

Пробка тем временем попала под контроль на высшем уровне — сначала вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил водителей информировать его о проблемах на трассе М10, затем он сообщил, что доложит о ситуации премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Напомним, движение на 700-километровой трассе на прошлой неделе парализовал сильнейший снегопад. В пятницу в Тверской области заторы из грузовых автомобилей растянулись на десятки километров. Как сообщил пресс-секретарь Управления дороги М-10 "Россия" Денис Кошелев, заторы во многом происходили из-за грузовиков на летней резине, которые не могли въехать на подъемы. Большие фуры разворачивало, из-за чего перекрывалось движение, а спецтехника практически не могла расчищать дороги.