Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Глава МЧС призвал "не бросать водителей под колеса опасной погоды"
Глава МЧС Владимир Пучков весьма образно отреагировал на события в Тверской и Новгородской областях, где длина пробки, вызванной плохим состоянием дороги после снегопада, составила 190 километров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на заседании правительственной комиссии, министр высказал мнение, что грузоотправители должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды. Он попросил их "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

Также министр поручил выработать меры по оперативной ликвидации сложных заторов на дорогах, проработать вопросы межведомственного взаимодействия в случае таких инцидентов.

В.Пучков подчеркнул, что принятые профилактические меры позволили "войти в зиму с минимальными потерями". "Мы не вышли за пределы средней статистики. Но зима только начинается", - подчеркнул глава МЧС России.

По данным ГИБДД, ситуация на М-10 к вечеру воскресенья нормализовалась, однако блогеры сообщают, что в Тверской области ситуация по-прежнему очень тяжелая. Некоторые водители самовольно разбирают отбойники, чтобы объехать гигантскую пробку по встречной полосе.

А в Новгородской области сразу после восстановления движения произошла авария с человеческими жертвами. В районе населенного пункта Литвиново столкнулись фура и автобус, в результате чего погибли два человека.

В Росавтодоре между тем сообщили, что уникальная многокилометровая пробка образовалась из-за того, что некоторые автомобили попросту не смогли подняться на дорожных подъемах, другие стали их объезжать по обочинам, после чего дорога забилась практически мгновенно. В свою очередь начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов обвинил во всем автодорожные службы, "неготовность которых совершенно очевидна".