Лента новостей
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46
Общество ,  
0 
Суд продлил арест обвиняемого в убийстве журналиста Г.Гонгадзе
Суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Он выступает главным обвиняемым в причастности к убийству в 2000г. оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили РБК в Генпрокуратуре.

Генерал был задержан 21 июля 2009г. в селе Молочки Житомирской области. Генеральная прокуратура Украины уже предъявила ему официальное обвинение в соучастии в убийстве журналиста.

Согласно официальной версии, А.Пукач является главным исполнителем убийства Г.Гонгадзе. Следствие считает, что именно он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции, которые похитили журналиста. По версии следствия, А.Пукач собственноручно задушил Г.Гонгадзе, а затем, возможно, перезахоронил тело в лесном массиве.

Г.Гонгадзе прославился жесткой критикой администрации президента Леонида Кучмы. Его убийство оппозиция использовала при своей критике украинской администрации в преддверии "оранжевой революции". Одним из предвыборных обещаний Виктора Ющенко стало выявление виновных в убийстве Г.Гонгадзе. После прихода к власти "оранжевых" в честь журналиста была названа улица в Киеве, а самому ему посмертно было присвоено звание Героя Украины.

В.Ющенко 3 декабря заявил журналистам, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык выводов фоноскопической экспертизы пленок охранника президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко. На этих пленках есть фрагменты, где высокопоставленные украинские руководители говорят о Г.Гонгадзе.