Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Общество ,  
0 
На Украине найден череп Георгия Гонгадзе
Следователи Генеральной прокуратуры Украины под Киевом нашли фрагмент черепа, предположительно принадлежащий убитому в 2000г. оппозиционному журналисту Георгию Гонгадзе. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, место захоронения головы журналиста указал задержанный несколько дней назад генерал МВД Алексей Пукач. Фрагмент черепа был найден у села Сухолисы Белоцерковского района, в ста метрах от места убийства. "Продолжаются следственные действия, начали работать судмедэксперты", - сказал Ю.Бойченко. По его словам, в районе убийства велись строительные работы, во время которых и мог быть поврежден череп.

Генеральная прокуратура Украины уже предъявила бывшему руководителю департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска украинского МВД генерал-лейтенанту милиции Алексею Пукачу официальное обвинение в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

На прошлой неделе генерал сознался в причастности к убийству журналиста, в частности в том, что непосредственно принимал участие в расправе. Заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что А.Пукач подтверждает причастность к убийству Г.Гонгадзе высокопоставленных лиц Украины, однако зампред не назвал никаких фамилий, ссылаясь на тайну следствия.

Следствие считает, что именно генерал организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции, которые похитили журналиста. По версии следствия, А.Пукач собственноручно задушил Г.Гонгадзе, а затем, возможно, перезахоронил тело в лесном массиве.

Г.Гонгадзе исчез в сентябре 2000г. Через несколько месяцев в Таращанском лесу под Киевом был обнаружен его обезглавленный труп. После этого на Украине разразился политический скандал в связи с обнародованием записей в кабинете президента Леонида Кучмы, которые якобы указывали, что убийство журналиста могли заказать очень влиятельные политики.