Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Генерал МВД Украины сознался в причастности к убийству Г.Гонгадзе
Генерал Алексей Пукач сознался в причастности к убийству Георгия Гонгадзе, в частности в том, что непосредственно принимал участие в расправе. Об этом сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак на пресс-конференции, передает "РБК-Украина".

В.Грицак сообщил, что А.Пукач подтверждает причастность к убийству Г.Гонгадзе высокопоставленных лиц Украины, однако зампред не назвал никаких фамилий, ссылаясь на тайну следствия. По его словам, А.Пукач был задержан в одном из сел Житомирской обл., где проживал со своей сожительницей и ее ребенком.

В.Грицак отметил, что А.Пукач не менял внешности, жил под своими собственными документами, а также с 2005г. не уезжал за пределы Украины, только менял место проживания.

По словам зампреда, в настоящий момент А.Пукач сотрудничает со следователями. Говоря о месте содержания задержанного, В.Грицак заявил, что оно является тайной, поскольку существует угроза его жизни.

В.Грицак заявил, что А.Пукач знает, где находится голова Г.Гонгадзе. Процессуальный статус А.Пукача сейчас - "задержанный". Завтра суд определится с мерой пресечения.

Отвечая на вопрос, почему спецслужбам не удавалось так долго задержать А.Пукача, В.Грицак заявил, что задержанный является специалистом в оперативно-розыскном деле, и поэтому он сумел скрыться от сотрудников милиции.

Напомним, согласно официальной версии, А.Пукач является главным исполнителем убийства Г.Гонгадзе. Следствие считает, что именно он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции, которые похитили журналиста. По версии следствия, А.Пукач собственноручно задушил Г.Гонгадзе, а затем, возможно, перезахоронил тело в лесном массиве.