Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22
Общество ,  
0 

Полиция ответила на сообщения о штурме неизвестными Хованского кладбища

Полиция заявила, что у нее нет данных, подтверждающих факт конфликта. СМИ сообщили, что на территорию кладбища пытаются прорваться 20–30 человек
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве в разговоре с РБК опровергли сообщения о том, что около 30 человек пытаются прорваться на территорию Хованского кладбища.

«Информации, которая бы подтверждала данный конфликт, у нас нет. Наряд на месте, там никого нет», — заявили там.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» РБК сообщили, что на территорию кладбища в 21:00 «пыталась проникнуть группа людей кавказской национальности из 20 человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая при этом сотрудникам охраны кладбища». «Во избежание конфликтной ситуации был вызван наряд полиции. Граждане принесли извинения и покинули территорию. Задержания не проводились», — сообщили на предприятии.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что возле входа на кладбище произошел конфликт с участием 20–30 человек. Telegram-канал «112» писал, что люди пытались прорваться в центральные ворота погоста, охрана вызвала полицию.

С кладбища в колонию: зачинщики драки на Хованском получили свои сроки
Общество
Юрий Чабуев

В мае 2016 года на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой с участием нескольких сотен человек. Большинство участников драки — уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии. В ходе столкновения погибли три человека, около 30 госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Правоохранители объяснили драку финансовыми мотивами.

После драки арестовали бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева. Следствие сочло, что он пригласил уроженцев Северного Кавказа, чтобы те помогли выдворить мигрантов с кладбища. В 2018 году суд приговорил организаторов и участников драки к тюремным срокам. Чабуев получил 11 лет колонии строгого режима, на 11 с половиной лет был осужден Эльбек Вадуев, задавивший на автомобиле двух человек.