Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30
Общество ,  
0 

ТАСС сообщил о подготовке МС-21 к экстренной посадке в Подмосковье

По данным СМИ, проблемы возникли в связи с невыпуском шасси. Однако самолет приземлился в штатном режиме
Cамолет МС-21
Cамолет МС-21 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Во время испытательного полета в подмосковном Жуковском у самолета МС-21 возникла техническая неисправность, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его данным, воздушное судно готовится к экстренной посадке.

«У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси», — сказал собеседник агентства.

По данным РЕН ТВ, сбой в работе шасси произошел во время первой попытки сесть.

Самолет МС-21 сел в Жуковском после сообщений о неисправности
Общество
Cамолет МС-21

В пресс-службе аэропорта Жуковский заявили РБК, что «пока не обладают информацией».

Позднее в корпорации «Иркут», которая является производителем самолета, заявили, что самолет благополучного приземлился. В аэропорту Жуковский РБК заявили, что проблем с шасси не было. «По нашей информации, у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси, по факту шасси было выпущено», — сказал представитель пресс-службы аэропорта.