Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08
Общество ,  
0 

Самолет МС-21 сел в Жуковском после сообщений о неисправности

По данным СМИ, во время испытательного полета у самолета возникли проблемы с шасси. В аэропорту Жуковский РБК заявили, что c шасси все в порядке, не сработал только датчик его выпуска
Cамолет МС-21 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Проводивший испытательный полет самолет МС-21 сел в аэропорту Жуковский, после того как СМИ сообщили о возникновении на его борту неисправности.

«Самолет приземлился, никто не пострадал», — заявили РБК в пресс-службе корпорации «Иркут», производителе самолета.

Ранее СМИ сообщили, что во время полета на борту возникли проблемы. «У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси», — сообщал источник ТАСС.

«По нашей информации, у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси, по факту шасси было выпущено. В настоящее время самолет уже приземлился. Это была не аварийная посадка, а совершенно в штатном режиме он сел, уже зарулил на свою стоянку», — заявили РБК в пресс-службе аэропорта Жуковский.

Источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) (крупнейший акционер «Иркута»), также сообщил РБК, что у самолета возникли сложности с датчиком выпуска шасси. «Шасси вышло, есть незначительная проблема с датчиком», — сказал собеседник РБК.

Первый показательный полет МС-21 состоялся на авиасалоне МАКС-2019 в конце августа. К серийному производству среднемагистрального самолета планируется приступить в 2021 году. На сайте корпорации «Иркут» сообщается, что она уже подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, а портфель «мягких» заказов превышает 100 лайнеров.