Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Общество ,  
0 

Самолет МС-21 сел в Жуковском после сообщений о неисправности

По данным СМИ, во время испытательного полета у самолета возникли проблемы с шасси. В аэропорту Жуковский РБК заявили, что c шасси все в порядке, не сработал только датчик его выпуска
Cамолет МС-21
Cамолет МС-21 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Проводивший испытательный полет самолет МС-21 сел в аэропорту Жуковский, после того как СМИ сообщили о возникновении на его борту неисправности.

«Самолет приземлился, никто не пострадал», — заявили РБК в пресс-службе корпорации «Иркут», производителе самолета.

Ранее СМИ сообщили, что во время полета на борту возникли проблемы. «У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси», — сообщал источник ТАСС.

«По нашей информации, у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси, по факту шасси было выпущено. В настоящее время самолет уже приземлился. Это была не аварийная посадка, а совершенно в штатном режиме он сел, уже зарулил на свою стоянку», — заявили РБК в пресс-службе аэропорта Жуковский.

Источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) (крупнейший акционер «Иркута»), также сообщил РБК, что у самолета возникли сложности с датчиком выпуска шасси. «Шасси вышло, есть незначительная проблема с датчиком», — сказал собеседник РБК.

Первый показательный полет МС-21 состоялся на авиасалоне МАКС-2019 в конце августа. К серийному производству среднемагистрального самолета планируется приступить в 2021 году. На сайте корпорации «Иркут» сообщается, что она уже подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, а портфель «мягких» заказов превышает 100 лайнеров.