Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Общество ,  
0 

Самолет МС-21 сел в Жуковском после сообщений о неисправности

По данным СМИ, во время испытательного полета у самолета возникли проблемы с шасси. В аэропорту Жуковский РБК заявили, что c шасси все в порядке, не сработал только датчик его выпуска
Cамолет МС-21
Cамолет МС-21 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Проводивший испытательный полет самолет МС-21 сел в аэропорту Жуковский, после того как СМИ сообщили о возникновении на его борту неисправности.

«Самолет приземлился, никто не пострадал», — заявили РБК в пресс-службе корпорации «Иркут», производителе самолета.

Ранее СМИ сообщили, что во время полета на борту возникли проблемы. «У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой, — не убрались стойки шасси», — сообщал источник ТАСС.

«По нашей информации, у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси, по факту шасси было выпущено. В настоящее время самолет уже приземлился. Это была не аварийная посадка, а совершенно в штатном режиме он сел, уже зарулил на свою стоянку», — заявили РБК в пресс-службе аэропорта Жуковский.

Источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) (крупнейший акционер «Иркута»), также сообщил РБК, что у самолета возникли сложности с датчиком выпуска шасси. «Шасси вышло, есть незначительная проблема с датчиком», — сказал собеседник РБК.

Первый показательный полет МС-21 состоялся на авиасалоне МАКС-2019 в конце августа. К серийному производству среднемагистрального самолета планируется приступить в 2021 году. На сайте корпорации «Иркут» сообщается, что она уже подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21, а портфель «мягких» заказов превышает 100 лайнеров.