Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Общество ,  
0 
В Мексике задержан крупнейший перевозчик кокаина
В Мексике задержан крупнейший перевозчик кокаина Овидио Лимон Сангчес, работавший на картель "Синалоа". За арест этого преступника власти США объявили награду в 5 млн долл., передает Би-би-си.
Фото: AP

О.Санчес стоит за поставками крупных партий кокаина в южную часть американского штата Калифорния, а также за созданием там сети сбыта запрещенных веществ. Ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты, где его и будут судить.

О.Санчеса считают правой рукой главаря "Синалоы" Хоакина Гусмана Лоэра, по прозвищу Коротышка. Этот человек занимает 24-е место в рейтинге самых влиятельных людей мира за 2011г.

После смерти Усамы бен Ладена он стал самым желанным лицом, которое спецслужбы США хотели бы уничтожить или задержать. За помощь в аресте Х.Лоэра Вашингтон также объявлял ранее награду в 5 млн долл.

Группировка "Синалоа" считается самым мощным наркокартелем в Мексике. Значительную часть наркотиков она реализует на американском черном рынке.

С 2006г. президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованным преступным группам, занимающимся контрабандой наркотиков. Для борьбы с ними он стал на постоянной основе использовать вооруженные силы. Особых результатов это не дало и привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Как отмечает Би-би-си, с 2006г. жертвами "наркотических войн" в Мексике стали около 40 тыс. человек.