Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал приоритетные группы по вакцинации от COVID-19

Согласно рекомендациям Минздрава, первыми вакцину должны получить в том числе студенты, призывники и полицейские. Ранее в числе приоритетных групп в ведомстве называли медиков и учителей
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Минздрав опубликовал обновленные методические рекомендации по лечению коронавируса, в которых указал приоритетную группы вакцинации. Документ размещен на сайте ведомства.

Согласно рекомендациям, первыми вакцину должны получить медики, сотрудники образовательных организаций, а также призывники, студенты и учащиеся колледжей. Кроме того, среди приоритетных групп указаны полицейские, социальные работники и занятые в сфере торговли и общественного питания и транспорта.

Также вакцина в первую очередь рекомендована сотрудникам других организаций, которым необходимо контактировать с большим количеством людей, указали в Минздраве. Речь идет, в частности, о работающих в гостиницах, банках, парикмахерских и химчистках.

В документе отмечается, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак», разработанная Центром им. Н. Ф. Гамалеи, противопоказана для лиц младше 18 и старше 60 лет из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября
Общество

О регистрации вакцины Центра им. Н. Ф. Гамалеи президент Владимир Путин объявил 11 августа. Вакцину зарегистрировали после прохождения двух этапов испытаний, а третий, пострегистрационный, должен начаться 5–7 сентября. По словам главы Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, в испытаниях примут участие десятки тысяч добровольцев.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 28 августа говорил, что массовая вакцинация от COVID-19 людей из групп риска, в частности врачей и учителей, может стартовать после ноября-декабря текущего года. Поздне Мурашко также сообщил, что детей пока прививать от коронавируса не будут, однако посоветовал пройти вакцинацию пожилым учителям в школах. «Поскольку в школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем после поступления вакцин пройти вакцинацию педагогам старшего возраста», — сказал министр.

О том, что вакцину планируют испытать на пожилых людях, накануне, 2 сентября, также сообщил Гинцбург. По его словам, на пострегистрационном этапе испытаний должны принять участие добровольцы, которым «больше 60, 70, 80 лет».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i