Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Получившие вакцину «Вектора» от COVID добровольцы прошли первый этап

У всех испытуемых выработались антитела. Первая российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована в середине августа. Ее разработал НИЦ имени Гамалеи
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Все девять участников первого этапа испытаний вакцины новосибирского центра «Вектор» покинули стационар. Процедура предусматривает двукратное введение препарата.

«31.08.2020 года девять добровольцев первого этапа были вакцинированы повторно вакциной научного центра «Вектор» Роспотребнадзора и 01.09.2020 года выписаны из стационара. Таким образом, все участники первого этапа вакцинированы двукратно и покинули стационар», — сообщили в Роспотребнадзоре, уточнив, что самочувствие всех участников эксперимента хорошее. «РИА Новости» со ссылкой на службу уточняет, что у всех добровольцев выработались антитела.

Роспотребнадзор назвал дату завершения испытаний вакцины центра «Вектор»
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Первая российская вакцина от COVID была зарегистрирована 11 августа. Ее разработал НИЦ имени Гамалеи Минздрава России. Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разрабатывает свой вариант: 17 августа там сообщили о начале второго этапа испытаний вакцины.

По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, завершение клинических испытаний намечено на сентябрь. «В конце сентября мы планируем, что будут завершены клинические исследования еще одной вакцины российского производства, на базе государственного научного центра «Вектор». Это вакцина на основе пептидных антигенов, получила название она «ЭпиВакКорона». Думаем, что в конце сентября — начале октября она также будет зарегистрирована», — рассказала она на совещании у президента Владимира Путина.

Video

Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа ГНЦ «Вектор» Александр Рыжиков 27 августа рассказал, что вторая вакцина может быть зарегистрирована в октябре также по ускоренной процедуре. «Третий этап будет идти параллельно, после регистрации», — сказал он.

Рыжиков также заверил, что препарат, разработанный центром «Вектор», является «единственной эффективной вакциной против коронавируса не только в России, но и в мире». И добавил, что он принципиально отличается от вакцины «Спутник V», разработанной НИЦ им. Гамалеи и уже зарегистрированной.