Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

Рейс Utair задержали из-за попадания птицы в двигатель

Пострадавший самолет пришлось заменить резервным лайнером
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В двигатель самолета авиакомпании Utair в Нижневартовске попала птица, что привело к задержке нескольких рейсов, сообщает ТАСС.

«Рейсы выполняются с задержкой, так как в воздухозаборник самолета, который должен был выполнять эти рейсы, попала птица», — уточнили в пресс-службе.

По данным онлайн-табло тюменского аэропорта Рощино, самолет ATR-72, выполнявший рейс Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень, прибыл в 12:36 по местному времени (10:36 мск) почти с трехчасовой задержкой. В Уфу тот же лайнер прилетел в 15:16 (13:16 мск), задержка составила более двух с половиной часов.

«Рейсы Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень — Уфа выполнены с задержкой, т.к. в воздухозаборник двигателя самолета попала птица. Птица попала в самолет при посадке в Нижневартовске. Компания заменила борт, резервный прилетел в Нижневартовск из Сургута», — сообщили РБК в пресс-службе Utair.

15 августа, летевший в Симферополь Airbus 321, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», совершил вынужденную посадку после взлета из аэропорта Жуковский из-за столкновения со стаей птиц. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение о посадке лайнера на кукурузное поле.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

30 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из Санкт-Петербурга в город Худжанд в Таджикистане, совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово после столкновения при взлете со стаей птиц.