Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Общество ,  
0 

Рейс Utair задержали из-за попадания птицы в двигатель

Пострадавший самолет пришлось заменить резервным лайнером
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В двигатель самолета авиакомпании Utair в Нижневартовске попала птица, что привело к задержке нескольких рейсов, сообщает ТАСС.

«Рейсы выполняются с задержкой, так как в воздухозаборник самолета, который должен был выполнять эти рейсы, попала птица», — уточнили в пресс-службе.

По данным онлайн-табло тюменского аэропорта Рощино, самолет ATR-72, выполнявший рейс Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень, прибыл в 12:36 по местному времени (10:36 мск) почти с трехчасовой задержкой. В Уфу тот же лайнер прилетел в 15:16 (13:16 мск), задержка составила более двух с половиной часов.

«Рейсы Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень — Уфа выполнены с задержкой, т.к. в воздухозаборник двигателя самолета попала птица. Птица попала в самолет при посадке в Нижневартовске. Компания заменила борт, резервный прилетел в Нижневартовск из Сургута», — сообщили РБК в пресс-службе Utair.

15 августа, летевший в Симферополь Airbus 321, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», совершил вынужденную посадку после взлета из аэропорта Жуковский из-за столкновения со стаей птиц. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение о посадке лайнера на кукурузное поле.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

30 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из Санкт-Петербурга в город Худжанд в Таджикистане, совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово после столкновения при взлете со стаей птиц.