Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
Черкизовский рынок переедет в бизнес-центр на востоке Москвы
Часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка в Измайлово переедет в Вешняки. Как стало известно газете РБК-daily, торговцев готов принять владелец бизнес-центра на востоке города.

Речь идет о здании "Косинская плаза", которое, по некоторым сведениям, приобрел конкурент основного владельца ликвидируемого рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев. Последний уже контролирует в столице торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская".

Эту информацию подтверждают и эксперты Blackwood, Knight Frank и CB Richard Ellis. По их данным, комплекс в Вешняках приобрел "конечный пользователь", специализирующийся на ритейле.

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что новый владелец, некий кипрский офшор, намерен перепозиционировать офисное здание под торговлю, в том числе силами торговцев с Черкизовского рынка. Скорость совершенной сделки говорит о том, что структура, купившая комплекс без тщательной проверки, остро нуждалась в новых площадях, отмечают участники рынка.

Между тем, переезд торговцев с Черкизово в Вешняки приведет к еще большим автомобильным пробкам в районе, движение в котором и без того сейчас является одним из самых затрудненных в столице.