Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Черкизовский рынок переедет в бизнес-центр на востоке Москвы

Часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка в Измайлово переедет в Вешняки. Как стало известно газете РБК-daily, торговцев готов принять владелец бизнес-центра на востоке города.

Речь идет о здании "Косинская плаза", которое, по некоторым сведениям, приобрел конкурент основного владельца ликвидируемого рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев. Последний уже контролирует в столице торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская".

Эту информацию подтверждают и эксперты Blackwood, Knight Frank и CB Richard Ellis. По их данным, комплекс в Вешняках приобрел "конечный пользователь", специализирующийся на ритейле.

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что новый владелец, некий кипрский офшор, намерен перепозиционировать офисное здание под торговлю, в том числе силами торговцев с Черкизовского рынка. Скорость совершенной сделки говорит о том, что структура, купившая комплекс без тщательной проверки, остро нуждалась в новых площадях, отмечают участники рынка.

Между тем, переезд торговцев с Черкизово в Вешняки приведет к еще большим автомобильным пробкам в районе, движение в котором и без того сейчас является одним из самых затрудненных в столице.