Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Большинство изделий с "Черкизона" были сделаны в РФ

Большинство изделий с Черкизовского рынка в Москве произведены на территории России. Такое мнение высказал сегодня глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко, выступая на заседании президиума общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

По его словам, сейчас идут проверки 6 тыс. контейнеров с изделиями, оставшихся после закрытия рынка. "Это детская обувь, одежда и игрушки, которые не выдерживают никаких требований", - отметил Г.Онищенко.

Сейчас, по словам главы Роспотребнадзора, через суды идет ликвидация "этих непригодных для использования в стране изделий". Как пояснил Г.Онищенко, проверки показали, что подавляющая часть этих изделий сделана на территории России на нелегальных предприятиях.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что после закрытия Черкизовского рынка самыми незащищенными остались российские предприниматели, торговавшие на нем. В свою очередь все "нелегальные" китайцы и вьетнамцы переехали на другие рынки. Он напомнил, что по закону на территории РФ торговать могут только граждане Российской Федерации независимо от их национальной принадлежности.

К настоящему моменту все разногласия между китайцами и российской стороной по поводу закрытия рынка разрешены. Российские правоохранительные органы вернули китайцам 15 тыс. контейнеров, что составляет около 95% изъятого у китайских торговцев товара. Общая стоимость возвращенного имущества составляет приблизительно 5 млрд долл. Остальной товар китайская сторона должна получить до конца сентября.

Напомним, Черкизовский рынок являлся крупнейшим оптовым рынком Москвы. Его закрыли в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.