Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15 Белорусский ОМОНовец отсудил у Telegram-канала Nexta ₽73 тыс. за фото Общество, 19:11 Турчак и новый сенатор станут первыми заместителями Матвиенко Политика, 19:06 Российские военные отработают задачи по отражению агрессии на Белоруссию Политика, 19:01 Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН. Видео Политика, 18:59 Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев пожаловался на демонизацию хабаровчан на федеральных телеканалах

Врио губернатора Хабаровского края, где больше трех недель продолжаются манифестации, заявил, что в регионе живут «свободные и трудолюбивые люди»
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: пресс-служба Хабаровского края / ТАСС)

В Хабаровском крае живут свободные и трудолюбивые люди, и идущим на федеральных телеканалах ток-шоу нужно прекратить их демонизировать, призвал на прошедшей в Хабаровске встрече с главными редакторами краевых, городских и муниципальных СМИ врио главы региона Михаил Дегтярев.

«Я вижу, что в Хабаровском крае живут свободные и трудолюбивые люди. После встреч с ними у меня сложилось внутреннее ощущение, что я здесь родился. Очень надеюсь, что мне дадут шанс стать дальневосточником. А вот некоторым федеральным ток-шоу пора прекращать демонизировать жителей Хабаровского края. Уверен, что в скором времени мы найдем общий язык», — сказал чиновник (цитата по сообщению пресс-службы администрации).

Врио главы региона также поддержал предложение транслировать в прямом эфире заседания Народного совета, что позволило бы удовлетворить запрос населения на диалог с властями края.

Мэр Комсомольска-на-Амуре объяснил решение выйти к протестующим
Политика
Александр Жорник

Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края на фоне митингов и акций протеста, начавшихся после задержания бывшего губернатора Сергея Фургала, отправленного президентом Владимиром Путиным в отставку в связи с утратой доверия после обвинений в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов. Прибытие Дегтярева в Хабаровск не остановило акции протеста, участники которых требуют, в частности, честного суда над Фургалом и отставки его сменщика.

Вскоре после назначения Дегтярев заявил, что не позволит протестующим ставить себе ультиматумы. «Ультиматумы я ставить себе не позволю ни разъяренной толпе, ни предпринимателям, которые нарушают закон», — предупредил врио губернатора.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея