Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Первые российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50
Общество ,  
0 

Военные специалисты отправились под Иркутск после критики Путина

Около 30 военных окажут помощь в разрешении ситуации на заводе, где зарегистрировали серьезное загрязнение
Здания бывшего химического комбината «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском
Здания бывшего химического комбината «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском (Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости)

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты отправились в город Усолье-Сибирское в Иркутской области, где серьезно ухудшилась экологическая ситуация. Об этом агентству ТАСС сообщили в Министерстве обороны.

Video

Указывается, что на место направлены около 30 военных из Алтайского края, у них есть специализированная техника.

«Территория экологической катастрофы»: как выглядит завод «Усольехимпром»
Фотогалерея 

Поручение отправить военных в Усолье-Сибирское дал президент Владимир Путин. Произошло это после того, как Росприроднадзор назвал завод «Усольехимпром» территорией экологической катастрофы. Именно там находится очаг ртутного загрязнения, который остался после закрытия в 1998 году цеха электролиза.

Путин, комментируя ситуацию, указал, что груз экологических проблем в Усолье-Сибирском накапливался еще с 1930-х годов, но проблемами города никто не занимался.

Путин заявил о замалчивании экологических проблем в Иркутской области
Общество
Территория предприятия химической промышленности «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское

«Более того, проблему, вместо того чтобы решать, фактически замалчивали», — отметил президент.

30 июля Путин поручил изолировать одну из промышленных площадок в Усолье-Сибирском и закрыть для людей доступ на опасные объекты. Единственным исполнителем этих работ станет госкорпорация «Росатом», средства государство выделит в рамках национального проекта «Экология».

После критики Путина проверку по факту нарушения правил хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском начал Следственный комитет.