Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Общество ,  
0 

ФСБ задержала более 40 подпольных оружейников

Модернизацию оружия и изготовление патронов осуществляли в том числе и с помощью 3D-принтеров. Подозреваемых задерживали по всей стране

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержала 42 человека, которые подозреваются в создании подпольных мастерских, где гражданские образцы оружия переделывались в боевые аналоги.

В сообщении ведомства, поступившем в РБК, говорится, что обыски прошли в 12 регионах по всей стране, в том числе в Москве, Чечне, Кузбассе.

В общей сложности в ходе операции удалось изъять 179 единиц оружия. Речь идет в том числе о пулемете ПКМ, автоматах АК-74, пистолетах-пулеметах ППШ, винтовках и карабинах Мосина, СВД «Сайга», пистолетах и револьверах Mauser, Parabellum, Luger, гранатах Ф-1, РГД-5.

«Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами», — говорится в сообщении ФСБ.

На границе с Украиной контрабандист пошел на таран автомобиля ФСБ
Общество
Фото:Сергей Козлов / ТАСС

В середине июня спецслужбы сообщали о задержании банды подпольных оружейников, действовавших в 15 регионах России. У них удалось изъять как современные, так и исторические образцы оружия. Например, при обыске был найден первый советский самозарядный пистолет Коровина 1926 года.

29 апреля ФСБ заявила о раскрытии на территории России семи подпольных оружейных мастерских, занимавшихся восстановлением боевого оружия и производством боеприпасов. В мастерских работали оружейники более чем из 20 регионов России, от Крыма до Хабаровского края.