Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27
Общество ,  
0 

ФСБ раскрыла работавшую в 15 регионах банду подпольных оружейников

С начала года ФСБ провела уже несколько масштабных операций по ликвидации подпольных мастерских по переделке и восстановлению оружия
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности заявила о пресечении деятельности подпольных оружейников в 15 регионах России и изъятии 166 единиц огнестрельного оружия. Операция проводилась совместно с МВД, всего оперативники выявили девять нелегальных оружейных мастерских.

Видео: ЦОС ФСБ
Видео: ЦОС ФСБ
Video

«Пресечена преступная деятельность 28 жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Бурятия, Алтайского, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краев, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Ульяновской областей и Еврейской автономной области, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов», — цитирует ТАСС сообщение ЦОС ФСБ.

ФСБ изъяла в подпольных мастерских 188 стволов стрелкового оружия
Общество

Среди изъятых стволов оказались как современные, так и исторические образцы: АК-74, АКМС, АКС-74У, пистолеты-пулеметы ППШ, ППС, «Кедр», МР-40, винтовки и карабины Мосина, СВТ, СКС, СВД, «Сайга», «Тигр», Mauser, американская винтовка AR-15, StG-44, Staer, пистолеты и револьверы ТТ, ПМ, «Василек», первый советский самозарядный пистолет Коровина 1926 года, Colt, Mauser, Parabellum, Walther, Luger, Наган, Webly Scott. Кроме того, у подпольных оружейников изъяли свыше 8500 патронов, 32 ручные гранаты, 25 кг взрывчатых веществ, детонаторы, холодное оружие.

29 апреля ФСБ заявила о раскрытии семи подпольных оружейных мастерских на территории России, занимавшихся восстановлением боевого оружия и производством боеприпасов. В мастерских работали оружейники более чем из 20 регионов России, от Крыма до Хабаровского края.

ФСБ провела по всей России операцию по уничтожению оружейных мастерских
Общество
Фото:ФСБ РФ / РИА Новости

27 мая в ФСБ отчитались о результатах еще одной операции: было раскрыто 13 подпольных оружейных мастерских, в которых модернизировались гражданские образцы оружия и изготавливались боеприпасы. Тогда было изъято 88 единиц огнестрельного оружия, среди которых были десять пулеметов.

С начала года ФСБ провела уже несколько масштабных операций против нелегальных оружейных мастерских. В марте ФСБ отчитывалась о ликвидации подпольной оружейной сети, которая действовала в 16 регионах страны. Тогда в результате обысков по местам проживания и работы нелегальных оружейников сотрудники спецслужбы изъяли свыше 7 кг взрывчатых веществ и 193 единицы огнестрельного оружия, а также гранаты, взрыватели и 8 тыс. патронов.