Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Общество ,  
0 

ФСБ задержала более 40 подпольных оружейников

Модернизацию оружия и изготовление патронов осуществляли в том числе и с помощью 3D-принтеров. Подозреваемых задерживали по всей стране

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержала 42 человека, которые подозреваются в создании подпольных мастерских, где гражданские образцы оружия переделывались в боевые аналоги.

В сообщении ведомства, поступившем в РБК, говорится, что обыски прошли в 12 регионах по всей стране, в том числе в Москве, Чечне, Кузбассе.

В общей сложности в ходе операции удалось изъять 179 единиц оружия. Речь идет в том числе о пулемете ПКМ, автоматах АК-74, пистолетах-пулеметах ППШ, винтовках и карабинах Мосина, СВД «Сайга», пистолетах и револьверах Mauser, Parabellum, Luger, гранатах Ф-1, РГД-5.

«Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами», — говорится в сообщении ФСБ.

На границе с Украиной контрабандист пошел на таран автомобиля ФСБ
Общество
Фото:Сергей Козлов / ТАСС

В середине июня спецслужбы сообщали о задержании банды подпольных оружейников, действовавших в 15 регионах России. У них удалось изъять как современные, так и исторические образцы оружия. Например, при обыске был найден первый советский самозарядный пистолет Коровина 1926 года.

29 апреля ФСБ заявила о раскрытии на территории России семи подпольных оружейных мастерских, занимавшихся восстановлением боевого оружия и производством боеприпасов. В мастерских работали оружейники более чем из 20 регионов России, от Крыма до Хабаровского края.