Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
На музыкантов Bloodhound Gang напали разъяренные казаки
Скандал с американской группой Bloodhound Gang, чье экстравагантное обращение с российским флагом вызвало бурную реакцию общества, получил развитие в аэропорту Анапы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По сообщениям в Twitter, на музыкантов, ожидавших рейса в Москву, в зале аэропорта напали казаки. Они пытались задушить басиста коллектива американским флагом, однако в стычку вмешалась полиция.

Издание anapatoday.com разместило видео, на котором запечатлено нападение. На съемке видно, как люди в папахах и майках с надписью "Кубанское казачье войско" врываются в помещение и бьют находящихся там людей несколько секунд.

В Кубанском казачьем войске инициировали разбирательство, цель которого выяснить обстоятельства произошедшего. Пока представители организации не готовы подтвердить, что в нападении участвовали казаки.

Между тем музыканты прилетели из Анапы в Москву, откуда незамедлительно вылетели в США, сообщили в ФМС. За осквернение российского флага им сократили сроки пребывания в стране, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что басист коллектива Джаред Хасселхофф был доставлен в полицию, где его опросили по поводу инцидента с российским флагом. Материалы были переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Незадолго до выступления американской панк-группы на фестивале Kubana в Анапе, стало известно, что Дж.Хасселхофф во время выступления на Украине засунул себе в штаны российский флаг со словами "Только Путину не рассказывайте". Запись инцидента была размещена в Сети.

Несмотря на извинения музыкантов, которые те принесли по прибытию Россию, реакция на выходку Bloodhound Gang последовала очень эмоциональная. Министр культуры Владимир Мединский назвал рокеров в своем Twitter "идиотами" и сообщил, что власти решили запретить им выступать на фестивале.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что его порадовала реакция кубанцев, которые закидали музыкантов в аэропорту Анапы яйцами и помидорами.

"Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся...", - написал губернатор. "Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий", - добавил он.

Не упустили повода высказаться и российские парламентарии. Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить въезд в РФ участникам Bloodhound Gang, а член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов и вовсе предложил возбудить уголовное дело в отношении музыкантов.

Тюремного срока для артистов потребовал и депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов. "Почему их просто отпустили и решали, выступать им или нет? Они должны быть задержаны и посажены на реальный срок, чтобы никому неповадно было", - заявил депутат.

В России осквернение флага, согласно ст.329 УК РФ, карается арестом на срок от 3 месяцев до полугода либо лишением свободы на срок до года.