Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43 Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая Общество, 14:42 Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» Технологии и медиа, 14:42 Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками Общество, 14:41 Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране Общество, 14:37
Политика ,  
0 

Парламентарии предлагают запретить Bloodhound Gang въезд в РФ

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает, что нужно запретить въезд в РФ участникам американской группы Bloodhound Gang, совершившим оскорбительные действия с российским флагом на концерте в Одессе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - заявил Р.Гаттаров, слова которого приводятся в сообщении "Единой России".

Говоря об эпатажном стиле поведения музыкантов Bloodhound Gang, которым те объяснили свой поступок, Р.Гаттаров посоветовал им попробовать надругаться над флагом США. "Было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа", - сказал сенатор.

С аналогичной оценкой ситуации выступили и коллеги Р.Гаттарова из нижней палаты парламента. "Музыкантам Bloodhound Gang больше не место в России. Это следует учесть и их продюсерам, и организаторам различных культурных мероприятий", - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Депутат считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. "Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - заявил парламентарий.

И.Костунов рассчитывает, что инцидент с российским триколором не оставят без внимания и дружественные России государства, которым, по его мнению, тоже следует принять меры по недопущению на свои территории скандального рок-коллектива.

"Поступок музыканта можно объяснить его недееспособностью, невменяемостью. А иначе какой здравомыслящий человек позволит себе такой демарш, как осквернение государственого флага?" - заключил И.Костунов.

На неадекватность поступка американского музыканта указывает и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Он объясняет поступок бас-гитариста Bloodhound Gang влиянием наркотиков. "Мне совершенно не понятны мотивы поступка этого бас-гитариста. Возможно, он находился под действием каких-то наркотических препаратов. Ни один здравомыслящий человек не стал поступать так в стране, в которой он выступает", - предположил К.Щитов.

Напомним, выступление в Одессе, которое стало поводом для скандала, состоялось еще в конце июля. Басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны, сопроводив действия на сцене фразой "Не рассказывайте об этом Путину!". Запись концерта появилась в Сети. А в Киеве панки периодически выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia. Запись этого инцидента также выложена в Интернете.

В ситуацию пришлось вмешаться министру культуры России Владимир Мединскому. Чиновник написал у себя в Twitter, что "переговорил с руководством Краснодарского края", и теперь "выступать эти идиоты на Кубани не будут". Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana.

Сегодня вечером музыканты, так и не выступив, вылетели из Анапы в Москву. До этого в зале ожидания аэропорта у них произошла потасовка с группой казаков. Сообщается также, что краснодарская полиция уже провела опрос бас-гитариста, материалы опроса переданы в прокуратуру. В Следственном комитете ранее заявили, что готовы расследовать инцидент, если поступит соответсвующее поручение от работников надзорного ведомства.