Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23
Общество ,  
0 

Музыканты Bloodhound Gang на концерте на Украине осквернили флаг России

Участник американской панк-группы Bloodhound Gang во время концерта на Украине надругался над российским флагом. Запись инцидента опубликована на YouTube.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Инцидент произошел на сцене одесского клуба "Ибица" 31 июля этого года. Басист коллектива Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, вытащил с обратной стороны и бросил стяг в толпу. Свои действия он сопроводил фразой: "Не рассказывайте об этом Путину".

При этом на концерте в Киеве, который прошел в рамках того же турне, музыканты выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia. Запись этого инцидента также выложена в Интернете.

В связи со случившимся министр культуры РФ Владимир Мединский написал у себя в Twitter, что "переговорил с руководством Краснодарского края" и "выступать эти идиоты на Кубани не будут". Ранее планировалось выступление рок-группы на фестивале Kubana.

Позже журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман написал в своем микроблоге в Twitter о том, что музыканты "приносят извинения и просят не обижаться", поскольку "всем, что кидают в толпу, сначала подтираются - традиция".

Отметим, что в России надругательство над флагом согласно статье 329 УК РФ карается арестом на срок от 3 месяцев до полугода либо лишением свободы на срок до года.

Bloodhound Gang была основана в 1992г. в Филадельфии. Выступления коллектива отличаются скандалами и эпатажными номерами.