Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Общество ,  
0 
Полиция Сиднея перехватила смертницу с бомбой-ошейником
Полиция австралийского города Сиднея ведет переговоры с 18-летней девушкой, которая угрожает себя взорвать. Уточняется, что это местная жительница, однако пока не ясно, какие именно требования она предъявляет. Взрывное устройство закреплено на шее девушки.

По данным издания The Telegraph, террористка сама могла стать жертвой вымогателей. К бомбе привязана записка с угрозами, о характере которых пока не сообщается. Известно, что смертница относится к одной из самых влиятельных и богатых семей мегаполиса.

СМИ также сообщают, что девушка не сама закрепила на себе взрывное устройство.

Пригород Сиднея Мосман, расположенный в 8 километрах к северо-востоку от делового центра, считается респектабельным районом. К месту происшествия были экстренно стянуты полицейские силы и саперы. Полиция эвакуировала жителей близлежащих домов и оцепила площадку.