Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Полиция Сиднея перехватила смертницу с бомбой-ошейником
Полиция австралийского города Сиднея ведет переговоры с 18-летней девушкой, которая угрожает себя взорвать. Уточняется, что это местная жительница, однако пока не ясно, какие именно требования она предъявляет. Взрывное устройство закреплено на шее девушки.

По данным издания The Telegraph, террористка сама могла стать жертвой вымогателей. К бомбе привязана записка с угрозами, о характере которых пока не сообщается. Известно, что смертница относится к одной из самых влиятельных и богатых семей мегаполиса.

СМИ также сообщают, что девушка не сама закрепила на себе взрывное устройство.

Пригород Сиднея Мосман, расположенный в 8 километрах к северо-востоку от делового центра, считается респектабельным районом. К месту происшествия были экстренно стянуты полицейские силы и саперы. Полиция эвакуировала жителей близлежащих домов и оцепила площадку.