Лента новостей
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
Общество ,  
0 
В Москву едет смертница из Ингушетии. ФОТО
МВД Ингушетии обратилось за помощью к своим коллегам из Москвы и Подмосковья. По данным ингушских силовиков, 24-летняя Малика Туразова, вдова боевика, готовится взорвать себя в столице. Девушка, за домом которой было установлено постоянное наблюдение, исчезла больше недели назад, пишет во вторник "Московский комсомолец".

Незадолго до исчезновения М.Туразовой в ее доме в станице Нестеровская во время обыска нашли ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Предполагается, что она может совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005г. в результате спецоперации.

Спецслужбы располагают номерами мобильных телефонов предполагаемой смертницы.

В столичные и подмосковные отделения внутренних дел разослана ориентировка с ее приметами: рост около 165 см, глаза карие, волосы короткие, до плеч.

Между тем ингушские правозащитники призывают осторожно относиться к утечкам из спецслужб о потенциальных "шахидах". Им известны такие случаи, когда девушка убегала из дома, если хотела выйти замуж против воли родителей. Те, не зная, как ее остановить, сообщили в правоохранительные органы, что она поехала в Москву взрываться. В результате девушку задержали, разобрались и отпустили.