Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Главу МВД Сомали взорвала его племянница-смертница
Министр внутренних дел Сомали Абдишакур Шейк Хассан убит в результате взрыва в его доме, расположенном в столице государства Могадишо. Глава МВД получил множественные осколочные ранения, его доставили в больницу, но спасти не смогли, передает Associated Press.

По предварительной информации, взрыв в доме министра произошел в результате атаки террориста-смертника. В доме главы МВД найдены останки женского тела. Депутат парламента, который является родственником погибшего, сообщил, что убийца – племянница министра, которую подослала террористическая организация "Аш-Шабаб".

Правительство Сомали сохраняет контроль лишь над частью столицы страны, Могадишо. Остальная территория страны находится в руках различных экстремистских группировок. Самая крупная из них, "Аш-Шабаб", с августа 2010г. стала более активно и интенсивно действовать против официальных властей, чтобы окончательно свергнуть нынешний режим Сомали.

С 1991г. государство Сомали распалось на зоны влияния кланов, и с тех пор там появился ряд самопровозглашенных государств, таких как Республика Сомалиленд и Пунтленд. В апреле 2011г. на территории Сомали появилось еще одно новое непризнанное государство – Азания. Ее лидер Мохамед Абди Ганди пообещал изгнать с территории страны боевиков группировки "Аш-Шабаб".