Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев: В России около 7,5 тыс. экстремистских сайтов
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая в Хабаровске на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, сообщил, что на территории нашей страны действуют около 7,5 тысяч экстремистских сайтов. Его слова передает радиостанция РСН.

Р.Нургалиев считает необходимым создание комплекса мер по ограничению деятельности подобных ресурсов в Сети. Глава МВД заявил, что "уже внесены изменения в федеральный закон о СМИ - теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к средствам массовой информации".

Кроме того, на заседании министр рассказал, что в России насчитываются около 10 крупных религиозных сект, члены которых часто покидают свои семьи, отдают все свое имущество, а иногда даже совершают тяжкие и особо тяжкие преступления.

Отметим, что в рамках заседания в Новосибирске межведомственной комиссии по противодействию экстремизму замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий сообщил, что в России в ближайшее время будет создана специальная интернет-программа, которая будет носить антиэкстремистский характер.

Минкомсвязи уже разработало и протестировало ряд программных продуктов по выявлению незаконного интернет-контента, в частности детской порнографии. Точные даты запуска программы в ведомстве назвать затруднились, однако уточнили, что первоначально полученные при использовании программы данные будут носить рекомендательный характер.