Лента новостей
В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев: В России около 7,5 тыс. экстремистских сайтов
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая в Хабаровске на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, сообщил, что на территории нашей страны действуют около 7,5 тысяч экстремистских сайтов. Его слова передает радиостанция РСН.

Р.Нургалиев считает необходимым создание комплекса мер по ограничению деятельности подобных ресурсов в Сети. Глава МВД заявил, что "уже внесены изменения в федеральный закон о СМИ - теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к средствам массовой информации".

Кроме того, на заседании министр рассказал, что в России насчитываются около 10 крупных религиозных сект, члены которых часто покидают свои семьи, отдают все свое имущество, а иногда даже совершают тяжкие и особо тяжкие преступления.

Отметим, что в рамках заседания в Новосибирске межведомственной комиссии по противодействию экстремизму замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий сообщил, что в России в ближайшее время будет создана специальная интернет-программа, которая будет носить антиэкстремистский характер.

Минкомсвязи уже разработало и протестировало ряд программных продуктов по выявлению незаконного интернет-контента, в частности детской порнографии. Точные даты запуска программы в ведомстве назвать затруднились, однако уточнили, что первоначально полученные при использовании программы данные будут носить рекомендательный характер.