Лента новостей
Bussiness Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45
Общество ,  
0 
В России создадут антиэкстремистскую поисковую программу
В России в ближайшее время будет создана специальная интернет-программа, которая будет носить антиэкстремистский характер. Точные даты запуска программы в Минкомсвязи назвать затруднились.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Олега Духовницкого, присутствовавшего на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Новосибирске, ведомство уже разработало и протестировало ряд программных продуктов по выявлению незаконного интернет-контента, в частности детской порнографии. Как уточнили в ведомстве, первоначально полученные при использовании программы данные будут носить рекомендательный характер, передает РСН.

В свою очередь глава комиссии, руководитель МВД Рашид Нургалиев поделился своими соображениями о методах предотвращения подобного рода преступлений. Как указал министр, именно руками молодежи совершаются наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды.

Необходимо позаботиться о молодежи, а для этого стоит узнать пристрастия каждого отдельного человека. "Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - заявил министр. Р.Нургалиев высказал мнение, что "необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией".

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"