Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму запретили прием групп детей из других регионов

Власти полуострова открыли курортный сезон для россиян из других регионов с 1 июля, но организованный детский отдых остался под запретом
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В Крыму до стабилизации эпидемиологической обстановки запретили принимать организованные группы детей из других регионов России как для отдыха, так и для оздоровления. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на сайте правительства республики.

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию
Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.) до стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указа.

Кроме того, организациям, которые включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, предписано приостановить бронирование мест, прием и размещение детей, кроме детей из Крыма и Севастополя.

В Крыму смягчили санитарные нормы для отдыхающих
Общество
Отдыхающие на пляже в Ялте

В предыдущем указе Аксенова от 23 июня деятельность детских лагерей приравнивалась к курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, гостевым домам, базам отдыха и кемпингам. Для возобновления деятельности они должны направлять правительству региона обязательства установленной формы. При этом никаких исключений для деятельности детских лагерей в указе предусмотрено не было.

Для жителей полуострова курортный сезон открылся с 15 июня — они получили возможность бронировать гостиницы, дома отдыха и пансионаты. В середине июня крымские власти пообещали с 1 июля открыть пансионаты, санатории и гостиницы региона для всех жителей России и предложили им начать бронировать свой отдых. «Крым вступает в самый горячий период. <...> С 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму начиная с июля», — сказал 12 июня министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

При этом детские лагеря — как оздоровительные, так и лагеря отдыха — в отдельную категорию не выделялись.

В школах России начался отложенный из-за коронавируса ЕГЭ. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Роспотребнадзор 27 июня смягчил требования к работе санаторно-курортных учреждений Крыма, требования к ним приравняли к требованиям к отелям. При заселении туристам не нужно предоставлять справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Для того чтобы отдохнуть в Крыму, потребуется только справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение последних двух недель. Также убрали обязанность еженедельно тестировать клиентов, объем тестирования для сотрудников будет определяться главным санитарным врачом.

При этом для отдыхающих сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, а на пляжах оборудование должно расставляться с учетом социальной дистанции.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"