Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат Ефремова заявил о непризнании актером вины в аварии

Эльман Пашаев сообщил, что актер «данное преступление не совершал», но отказался комментировать подробности. РБК адвокат сказал, что желание актера материально помочь семье погибшего «не значит, что он в чем-то виноват»
Адвокат Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Адвокат Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (Фото: АГН «Москва»)

Михаил Ефремов «сегодня заявил о невиновности в совершении ДТП», сказал в интервью телеканалу «Москва 24» адвокат актера Эльман Пашаев. Он не стал уточнять, где и при каких обстоятельствах актер заявил об отсутствии своей вины.

«То есть данное преступление он не совершал», — добавил адвокат. «Более подробно ничего пояснять не буду — это преждевременно», — уточнил он.

«Михаил Олегович, когда ранее сказал «я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев. На этом его комментарий, опубликованный на сайте телеканала, обрывается.

Позже, в разговоре с РБК, Пашаев на вопрос, заявлял ли Ефремов об отсутствии своей вины, уклонился от ответа. «Давайте мы на этот вопрос ответим после следствия, когда оно закончится», — сказал Пашаев. «Если Ефремов хотел помочь пострадавшей стороне, это не означает, что он в чем-то виноват», — добавил адвокат актера.

Однако спустя некоторое время в разговоре с ТАСС он опроверг свои слова о том, что его подзащитный не признает вину. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признании вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался», — пояснил Пашаев. По его словам, Ефремов признает, что авария произошла с его машиной. Адвокат также подчеркнул, что актер готов помочь родственникам погибшего Сергея Захарова «как верующий и добрый человек».

В ответ на очередной запрос РБК Пашаев отказался подтвердить информацию, опубликованную ТАСС. «Я не знаю, кто как пишет. У каждого свое восприятие — как понимают, так и пишут. Я вам все говорил как есть, больше нечего сказать, я не знаю, кто там что писал», — сказал адвокат.

Адвокат уточнил позицию семьи Захаровых по компенсации от Ефремова
Общество
Александр Добровинский

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, Александр Добровинский ранее в пятницу заявил, что, «насколько ему известно, мнение Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии». В поступившем в РБК заявлении не уточняется, когда и при каких обстоятельствах актер Михаил Ефремов высказывал подобное мнение. «Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», — сказал Добровинский.

В свою очередь, Пашаев на вопрос РБК о том, утверждал ли его подзащитный, что автомобиль был неисправен, сообщил, что «речи о неисправности не идет». Представитель Добровинского сказал РБК, что, по его данным, техническая экспертиза подтвердила исправность автомобиля. «Александр Добровинский сегодня впервые услышал позицию Михаила Ефремова о его невиновности», — добавил представитель Добровинского.

Авария с участием актера произошла 8 июня. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона, Сергей Захаров, получил травмы, позже он скончался в больнице. Сам актер не получил серьезных повреждений.

Адвокат опроверг требование компенсации семьей Захарова
Общество
Михаил Ефремов

Через два дня после аварии прокуратура Москвы подтвердила, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — сообщали в ведомстве. По этой статье актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

После аварии Ефремов записал обращение к семье погибшего и предложил им помощь, однако члены семьи Захарова не приняли извинения и назвали их запоздалыми. Добровинский также заявлял об отказе семьи от материальной компенсации и требовании ими справедливого суда.