Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03 
Общество ,  
0 

Глава разработчика российских ракет подал в отставку

В ракетно-космической корпорации «Энергия» сменится руководитель. Гендиректор Владимир Солнцев проработает на своей должности еще месяц и покинет пост
Владимир Солнцев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев подал заявление об увольнении. Он проработает в корпорации еще месяц и покинет свой пост 3 августа, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

В корпорации пояснили, что Солнцев уходит с должности по собственному желанию.

РКК «Энергия» — разработчик ракетной и космической техники, включая ракеты-носители, баллистические ракеты, спутники.

Солнцев был назначен президентом «Энергии» в 2014 году. В 2016 году компания была реорганизована, название должности главы корпорации также изменилось — на генерального директора. Агентство ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, ранее сообщало, что врио главы РКК «Энергия» станет Сергей Романов, первый заместитель генерального конструктора и главный конструктор пилотируемых космических комплексов.

Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой
Мнение

Ранее, в среду, кадровые перестановки произошли в руководстве других компаний космического сектора: в АО «ГЛОНАСС» назначен новый гендиректор — Игорь Милашевский, а его предшественник Андрей Жерегель возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. До этого, в конце июня, кадровые перестановки провели в самом «Роскосмосе» и в РКЦ «Прогресс».

В мае новым главой «Роскосмоса» был назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вскоре после своего назначения он анонсировал кадровые перестановки в структурах госкорпорации (но уточнил, что они будут носить точечный характер). Рогозин сослался на поручение президента «сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов».

В прошлом составе правительства Рогозин отвечал за космическую отрасль.