Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:06 Как научиться «продавать» себя для успешной карьеры Pro, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом Зеленая экономика, 12:00  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok Стиль, 11:54 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17 Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии Общество, 11:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса

В списке препаратов Минздрава для лечения COVID-19 появился фавипиравир. О его производстве под торговой маркой «Авифавир» ранее сообщил Российский фонд прямых инвестиций
Фото: chemrar.ru
Фото: chemrar.ru

Министерство здравоохранения утвердило седьмую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

В ней в перечень лекарств для лечения заболевания внесен фавипиравир. В рекомендациях говорится, что этот противовирусный препарат прошел клинические испытания в Китае и Японии, исследования в области его применения продолжаются. В России клинические исследования фавипиравира провели с участием 330 пациентов с COVID-19. Элиминация вируса была достигнута на десятый день у 85% принимавших его.

Препарат зарегистрирован при условии, что он будет применяться только в стационаре под наблюдением медицинского персонала, который должен быть предупрежден о неполноте клинических исследований. Кроме того, его нельзя давать детям и беременным, предупредил Минздрав.

В Минздраве понадеялись на скорое завершение испытаний лекарства от COVID
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Министерство зарегистрировало препарат 1 июня. «Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир» (торговое наименование «Авифавир») отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19», — говорится в сообщении. Его эффективность оценили в 90%.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Это прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. На первом этапе исследований было показано, что элиминация вируса происходит фактически в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Если обратиться к тем цифрам, которые у нас имеются, — в среднем время элиминации составляло около четырех дней, в отличие от контрольной группы, где она составляла около девяти дней», — заявил заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов.

По итогам первого этапа клинических исследований фавипиравир продемонстрировал безопасность: не выявлено никаких ранее не зарегистрированных побочных эффектов, пояснили в министерстве.

Минздрав оценил в 90% эффективность российского препарата от COVID-19
Общество
Препарат "Авифавир" прямого противовирусного действия от COVID-19

Препарат под торговым наименованием «Авифавир» на основе фавипиравира был создан совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар». Как говорится в сообщении РФПИ, первые поставки препарата в российские больницы ожидаются 11 июня, всего в текущем месяце будет поставлено 60 тыс. курсов для лечения пациентов с коронавирусом.

Клинические испытания препарата продолжаются в 35 медицинских центрах.

«Препарат обладает понятным механизмом действия — он блокирует репликацию вируса внутри клетки, тем самым нарушая цикл его развития. При этом «Авифавир» не подавляет аналогичные процессы, происходящие в клетках человека, и по этой причине нетоксичен для них. Это существенно отличает фавипиравир от многих применяемых сейчас противовирусных средств, механизмы действия которых непонятны и требуют всестороннего изучения», — заявил доктор химических наук, заведующий кафедрой медицинской химии Казанского федерального университета Константин Балакин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"