Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Крыма усомнился в начале курортного сезона из-за вируса

По словам Сергея Аксенова, пока власти рассчитывают лишь на внутренний туризм, но и он будет зависеть от дальнейших показаний Роспотребнадзора
Виды Ялты
Виды Ялты (Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости)

Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом предположил, что нормального курортного сезона на полуострове в этом году не будет, сообщает «Крыминформ».

«Курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм», — сказал он.

По словам Аксенова, власти готовят программу курортного сезона на это лето, однако «к этому должны быть показания Роспотребнадзора».

Вице-премьер Крыма извинился за нарушение режима самоизоляции
Общество
Евгений Кабанов

В середине апреля руководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии ФНИСЦ РАН Владимир Мукомель предположил, что если ситуация с коронавирусом не стабилизируется к середине лета, то поток туристов в Крым снизится на 35–55%, а число отдыхающих будет самым низким с 2014 года, когда полуостров вошел в состав России.

Социолог отметил, что, по самым оптимистичным прогнозам, численность туристов сократится на 20–30%, а в худшем случае турпоток сократится до минимума, что повлечет за собой рост безработицы на 9–12%, падение доходов населения до 55–60% от среднероссийского уровня. И это при том что средняя зарплата в Крыму, по данным на январь 2020 года, составляет 67% от общероссийского показателя, а уровень безработицы выше среднероссийских показателей на 5,8%.

По данным на утро 7 мая в Крыму были выявлены 160 случаев заражения коронавирусом (32 за последние сутки). 44 человека выздоровели, один умер.

В Севастополе с начала эпидемии выявили 110 инфицированных. 16 человек выздоровели, двое умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом