Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30
Протесты в США ,  
0 

В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов

Департамент по правам человека расследует действия полиции Миннеаполиса за последние десять лет, чтобы выяснить, были ли полицейские вовлечены в «систематическую дискриминацию»
Фото: Wong Maye-E / АР
Фото: Wong Maye-E / АР

Департамент по правам человека штата Миннесота начал расследовать действия полиции Миннеаполиса после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания. Об этом сообщил губернатор Миннесоты Тим Уолц на своей странице в Twitter.

«Наш департамент по правам человека Миннесоты сегодня выдвинул обвинения против полиции Миннеаполиса. Департамент будет изучать политику, процедуры и действия за последние десять лет, чтобы определить, были ли вовлечены [сотрудники полиции] в систематическую дискриминацию», — написал Уолц.

В другом твите губернатор пообещал использовать все имеющиеся средства для того, чтобы «разрушить поколения систематического расизма» в Миннесоте.

Полиция задержала Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Его подозревали в использовании фальшивых купюр. Во время задержания один из полицейских надавил мужчине коленом на горло. Момент задержания был снят на видео, на нем Флойд говорит о трудностях с дыханием. Через некоторое время задержанный умер в больнице.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Позже судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стало удушение в результате убийства. «Механическая асфиксия является причиной смерти, а убийство — способом смерти», — заявила один из экспертов. Полицейских, участвовавших в задержании, уволили.

После смерти Флойда в Миннеаполисе начались акции протеста, к которым впоследствии присоединились другие города. Выступления переросли в беспорядки и погромы. В частности, люди вышли на акции протеста в Атланте (штат Джорджия), Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Лас-Вегасе (штат Невада).

В результате протестов погибли несколько человек. В десятках городов США власти ввели комендантский час, в том числе в Нью-Йорке.