Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Общество ,  
0 

Роскомнадзор открыл "место для дискуссий" о черном списке сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запустила интернет-проект WeCanTrust. Этот сайт должен стать площадкой для обсуждения вопросов блокирования запрещенного контента и выработки рекомендаций по методам управления доступом в Интернете, сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Цель создания сайта WeCanTrust.Net — определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию (блокирование) противоправного контента, путем обсуждения пользователями форума рекомендаций Роскомнадзора по организационным и техническим решениям", - добавили в ведомстве.

Чиновники обратились к "профессионалам в информационных технологиях" с просьбой высказать свое мнение, поделиться идеями по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации.

В настоящее время сайт включает разделы "Форум" и "Рекомендации Роскомнадзора".

Напомним, реестр сайтов с противоправным контентом начал пополняться с ноября 2012г. За это время в черном списке побывали такие популярные сайты, как Google, "ВКонтакте", "Википедия", спамеры даже попытались включить в реестр интернет-страницу президента России Владимира Путина, но неудачно.

В апреле 2013г. Роспотребнадзор, проанализировав контент почти 1,7 тыс. сайтов, объявил о намерении добиться редактирования или закрытия основной их части - порядка полутора тысяч ресурсов.

Поводом к созданию реестра запрещенных сайтов стал закон о защите детей от "вредной информации". Под вредной информацией чиновники понимают сведения, которые можно считать пропагандой суицида, бродяжничества, попрошайничества или проституции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"