Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Общество ,  
0 

Роскомнадзор извинился за ошибочную блокировку "ВКонтакте"

Представители Роскомнадзора извинились за ошибочную блокировку доступа к социальной сети "ВКонтакте".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Федеральной службе также отметили, что в дальнейшем постараются избегать подобных ошибок.

"Кто-то поставил галочку не в том месте, и IP-адрес появился. Это стало сигналом для операторов связи на блокировку ресурса. Не все операторы среагировали оперативно, но тем не менее кто-то пострадал. Пользователям, у которых не получилось зайти на любимую страницу, мы приносим свои извинения, приносим извинения администрации ресурса и надеемся, что это больше не повторится", - сказал руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков.

В настоящее время, как отметил В.Пиков, техническая ошибка устранена.

Ранее сегодня стало известно, что жители некоторых регионов России не могут открыть свои странички в социальной сети. Одновременно с этим в Едином реестре запрещенных сайтов РФ появилось упоминание "ВКонтакте". Согласно формулировке, сайт был заблокирован из-за материалов с детской порнографией, которые были опубликованы пользователями социальной сети.

Первоначальное сообщение Роскомнадзора вызвало бурю возмущения в других социальных сетях. Пользователи заявляли, что данное решение несправедливо, и называли его главной ошибкой нынешней власти. В Сети появились даже конспирологические версии причин запрета.