Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Два человека погибли в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Производитель вакцин в Индии предупредил об их дефиците до середины лета

Их нехватка продлится минимум до июля, заявил гендиректор одного из крупнейших производителей вакцин в Индии. По его словам, власти оказались не готовы к новой волне эпидемии и ранее «не было заказов» на поставку препарата
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters

Дефицит вакцин от коронавируса в Индии продлится несколько месяцев — как минимум до июля, заявил в интервью Financial Times Адар Пунавалла, глава индийского Института сыворотки — одного из крупнейших производителей вакцин в этой стране.

По словам Пунаваллы, ожидается, что к середине лета объем производства увеличится с 60–70 млн доз в месяц до 100 млн.

Острая нехватка препарата в стране возникла из-за того, что власти Индии не смогли подготовиться к новой волне COVID-19, считает Пунавалла. Сейчас в стране фиксируют резкий рост зараженных. По его словам, институт не нарастил объем производства раньше, потому что «не было заказов, мы не думали, что нам нужно производить более 1 млрд доз в год».

Что происходит в Индии при рекордной заболеваемости COVID-19. Фотогалерея
Фотогалерея 

Институт сыворотки производит вакцину, разработанную британско-шведской AstraZeneca, он экспортирует продукцию более чем в 140 стран. В марте из-за вспышки инфекции в Индии поставки в другие страны были приостановлены. Пунавалла ранее не исключал, что их могут возобновить к июню, если заболеваемость COVID-19 в стране пойдет на спад.

За последние несколько дней Индия почти ежесуточно устанавливает рекорд по количеству новых заболевших. 1 мая индийские власти сообщили, что впервые за все время пандемии за сутки в стране выявили более 400 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. В течение десяти дней до этого данный показатель превышал отметку 300 тыс. Общее число инфицированных, по данным Университета Джонса Хопкинса, составило 19,9 млн.

По мнению экспертов, к резкому росту инфицированных могли привести три основные причины: новый штамм коронавируса, выявленный в стране, ослабление правительством прежних ограничений из-за COVID-19 и низкий охват вакцинацией.

СМИ узнали об игнорировании властями Индии предупреждений о мутации COVID
Общество
Фото:Rajanish Kakade / AP


По данным источников Reuters, ученые заранее предупредили правительство Индии о высокой заразности нового штамма коронавируса SARS-CoV-2, однако власти не приняли никаких мер для сдерживания эпидемии. Миллионы людей, в основном без масок, посещали религиозные праздники и политические митинги, которые проводились премьер-министром Нарендрой Моди, лидерами правящей партии и оппозиционными политиками.

В связи с ростом числа инфицированных Россия и США решили оказать помощь Индии и поставить ей лекарства и медицинское оборудование. 1 мая в страну доставили первую партию российской вакцины «Спутник V» — 150 тыс. доз препарата. За этим последуют «миллионы доз» вакцины, которая будет продаваться в Индии фармацевтической компанией Dr Reddy's Laboratories Ltd, заявили в Минздраве страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"