Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37 Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области Общество, 15:36 От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно Недвижимость, 15:34 Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное Спорт, 15:33 Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней разведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31 Сборную США по легкой атлетике дисквалифицировали после победы в эстафете Спорт, 15:17 ЦБ зафиксировал снижение ипотечной ставки до рекордного минимума Недвижимость, 15:17 В Федерации дзюдо России назвали бронзу Башаева наградой с горчинкой Спорт, 15:14 Антирекорд Robinhood: почему популярный брокер провалил дебют на бирже Инвестиции, 15:09 Сложнее, но выгоднее: как логистический рынок смог заработать на пандемии Pro, 15:09 Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70 Авто, 15:08 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 15:03 «Вектор» назвал единственный регион со штаммом коронавируса «гамма» Общество, 14:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден ввел ограничения на въезд из Индии

С 4 мая въехать в США не смогут иностранцы, которые посещали Индию за последние 14 дней. Мера не коснется постоянных резидентов и членов семей американцев. Индия за последние дни поставила антирекорд по числу заболевших COVID-19
Фото: Naveen Sharma / Global Look Press / Keystone Press Agency
Фото: Naveen Sharma / Global Look Press / Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден ввел ограничения на въезд в страну из Индии из-за распространения там коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Белого дома.

Новые правила вступят в силу во вторник, 4 мая, они не затронут американских граждан, которые возвращаются на родину. Как уточняет Assosiated Press, запрет на въезд коснется большинства иностранцев, которые посещали Индию за последние 14 дней, за исключением постоянных резидентов, членов семей американцев и некоторых других категорий.

Что происходит в Индии при рекордной заболеваемости COVID-19. Фотогалерея
Фотогалерея 

Мера была принята по рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, отметил Байден. «На Индию приходится более одной трети новых случаев заболевания в мире, а количество новых случаев [заражения коронавирусом] быстро растет», — говорится в заявлении президента. За последнюю неделю в Индии ежедневно регистрируют в среднем более 300 тыс. новых случаев COVID-19, указал он.

Вице-президент США Камала Харрис, дочь уроженки Индии, назвала происходящее в этой стране «большой трагедией» и отметила «давние, многолетние отношения» двух стран. В Белом доме ранее заявили, что помогут Индии в борьбе с коронавирусом и направят в страну необходимую продукцию на сумму более $100 млн: аппараты ИВЛ, 1,1 тыс. кислородных баллонов, 15 млн защитных масок и 1 млн наборов для проведения экспресс-тестов на COVID-19.

До этого о помощи Индии объявила Россия — в страну прилетели два самолета МЧС с медицинским оборудованием и лекарствами.

В Индии заявили о «коронавирусном шторме» после нового мирового рекорда
Общество
Фото:Danish Siddiqui / Reuters

Индия почти ежедневно устанавливает рекорд по количеству новых заболевших. 28 апреля в стране выявили 360 960 случаев заболевания, 29 апреля — 379 257 случаев. По данным индийского правительства, 30 апреля в стране подтвердили 386 452 новых случая заражения COVID-19, что стало очередным рекордом. Премьер-министр Нарендра Моди описывал сложившуюся эпидемическую ситуацию как «коронавирусный шторм», во Всемирной организации здравоохранения назвали темпы роста заболеваемости в Индии беспрецедентными.

По мнению экспертов, к резкому росту инфицированных могли привести три основных причины: новый штамм коронавируса, выявленный в стране, ослабления правительством прежних ограничений из-за COVID-19 и низкий охват вакцинацией.



По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Индии превысило 18,7 млн, по этому показателю страна уступает только США.