Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Путин поручил обеспечить участие всей команды России в Олимпиаде-2020

Президент поручил принять меры для восстановления членства ВФЛА и усилить защиту прав и интересов россиян в международном спорте
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поручил Олимпийскому комитету России принять меры для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) и обеспечить участие всех членов олимпийской команды России в Олимпиаде 2020 года в Токио, сообщается на сайте Кремля.

Принять необходимые для этого «исчерпывающие меры» ОКР должен до 2 декабря 2019 года.

Помимо участия всех членов российской сборной в Олимпиаде, президент поручил «усилить системную работу» по защите спортсменов из России на международной спортивной арене.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга
Фотогалерея 

На заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта 27 марта Путин говорил, что Россия выполнила все требования международных организаций касательно борьбы с допингом. «Нужно окончательно «закрыть» остающиеся вопросы, сделать все, чтобы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году все без исключения члены сборной нашей команды не подвергались никаким ограничениям», — сказал президент, подчеркнув, что нельзя давать повод тем, «кто использует спорт в политических целях».

Госдума ввела штрафы для спортсменов и тренеров за допинг
Общество

ВФЛА лишили членства в IAAF и отстранили от соревнований из-за использования допинга с ноября 2015-го, позже санкции неоднократно продлевались (последний раз — в декабре 2018-го). Спортсмены, доказавшие непричастность к употреблению допинга, допущены к соревнованиям под нейтральным флагом. Условием для восстановления членства ВФЛА в IAAF называли доступ к образцам допинг-проб, находящихся в Москве, и оплату Россией судебных издержек и работы комиссии по изучению проб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"