Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Общество ,  
0 
МОК перераспределил медали Игр в Сочи из-за допинговых нарушений
Медали, которых по решению комиссии Освальда лишили российских бобслеистов, теперь получат их соперники. Официальное уведомление об этом от МОК уже получили в США
Четверка ​Стивена Холкомба (Фото: Hans Pennink / AP)

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК), в котором сообщалось о решении перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в мужском бобслее. Об этом говорится в заявлении на сайте Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Согласно постановлению МОК, американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках должны получить серебряные медали​, в то время как изначально заняли третье место. Аналогичные награды, по решению МОК, будут присуждены американцам в четверках (их, в частности, получат Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт). Последние на Играх в Сочи также стали бронзовыми призерами.

Медали будут вручены спортсменам и семье Холкомба на специальной церемонии. Подробности о ней будут объявлены позже, указали представители американского Олимпийского комитета.

Общество
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр

Речь идет о результатах Игр, которые были частично отменены в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года тогда были аннулированы. На соревнованиях в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок.​

Мосгорсуд при этом признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона и разрешил ему не возвращать золотые медали Игр в Сочи.

Тем не менее по решению МОК теперь золотые медали российских бобслеистов в четверках должны перейти ​к латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге, а в двойках — к швейцарцам Беате Хефти и Алексу Бауманну (все изначально получили серебряные награды).