Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Общество ,  
0 

МОК перераспределил медали Игр в Сочи из-за допинговых нарушений

Медали, которых по решению комиссии Освальда лишили российских бобслеистов, теперь получат их соперники. Официальное уведомление об этом от МОК уже получили в США
Четверка ​Стивена Холкомба
Четверка ​Стивена Холкомба (Фото: Hans Pennink / AP)

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК), в котором сообщалось о решении перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в мужском бобслее. Об этом говорится в заявлении на сайте Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Согласно постановлению МОК, американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках должны получить серебряные медали​, в то время как изначально заняли третье место. Аналогичные награды, по решению МОК, будут присуждены американцам в четверках (их, в частности, получат Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт). Последние на Играх в Сочи также стали бронзовыми призерами.

Медали будут вручены спортсменам и семье Холкомба на специальной церемонии. Подробности о ней будут объявлены позже, указали представители американского Олимпийского комитета.

Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр
Общество
Александр Зубков

Речь идет о результатах Игр, которые были частично отменены в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года тогда были аннулированы. На соревнованиях в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок.​

Мосгорсуд при этом признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона и разрешил ему не возвращать золотые медали Игр в Сочи.

Тем не менее по решению МОК теперь золотые медали российских бобслеистов в четверках должны перейти ​к латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге, а в двойках — к швейцарцам Беате Хефти и Алексу Бауманну (все изначально получили серебряные награды).