Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Бомбы для бостонского марафона Т.Царнаев собрал у себя дома
Общество, 03 мая 2013, 01:00
0
Бомбы для бостонского марафона Т.Царнаев собрал у себя дома
Бомбы, взорвавшиеся 15 апреля во время марафона в Бостоне, были изготовлены в доме, где Тамерлан Царнаев проживал с женой и дочерью. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
Фото: Global Look Press

Пока неясно, была ли в курсе вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел в курсе его террористических планов. Ранее агенты ФБР провели обыски у нее дома и взяли у нее анализ ДНК.

На этой неделе стало известно, что на одной из взорвавшихся бомб была женская ДНК. Однако, источники канала утверждают, что даже если данные ДНК совпадут, это еще не доказывает, что К.Рассел была причастна к теракту.

Адвокат жены Т.Царнаева ранее заявлял, что новость о терактах стала для К.Рассел абсолютным шоком. Между тем известно, что после того, как ФБР обнародовало фотографии братьев в качестве подозреваемых в совершении теракта, между Т.Царнаевым и К.Рассел состоялся телефонный разговор. Представители следствия заявляли, что намерены обсудить с К.Рассел содержание этого разговора.

Ранее младший брат Тамерлана Джохар рассказал следователям, что изначально бомбы планировалось взорвать 4 июля во время Дня независимости США. Однако, сроки были изменены, поскольку бомбы удалось изготовить быстрее.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время бостонского марафона 15 апреля этого года. В результате двух взрывов погибли 3 человека, более 250 получили ранения. Позже старший Т.Царнаев был убит во время перестрелки с полицией. Младший брат был задержан спустя несколько часов.