Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Бомбы для бостонского марафона Т.Царнаев собрал у себя дома
Общество, 03 мая 2013, 01:00
0
Бомбы для бостонского марафона Т.Царнаев собрал у себя дома
Бомбы, взорвавшиеся 15 апреля во время марафона в Бостоне, были изготовлены в доме, где Тамерлан Царнаев проживал с женой и дочерью. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
Фото: Global Look Press

Пока неясно, была ли в курсе вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел в курсе его террористических планов. Ранее агенты ФБР провели обыски у нее дома и взяли у нее анализ ДНК.

На этой неделе стало известно, что на одной из взорвавшихся бомб была женская ДНК. Однако, источники канала утверждают, что даже если данные ДНК совпадут, это еще не доказывает, что К.Рассел была причастна к теракту.

Адвокат жены Т.Царнаева ранее заявлял, что новость о терактах стала для К.Рассел абсолютным шоком. Между тем известно, что после того, как ФБР обнародовало фотографии братьев в качестве подозреваемых в совершении теракта, между Т.Царнаевым и К.Рассел состоялся телефонный разговор. Представители следствия заявляли, что намерены обсудить с К.Рассел содержание этого разговора.

Ранее младший брат Тамерлана Джохар рассказал следователям, что изначально бомбы планировалось взорвать 4 июля во время Дня независимости США. Однако, сроки были изменены, поскольку бомбы удалось изготовить быстрее.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время бостонского марафона 15 апреля этого года. В результате двух взрывов погибли 3 человека, более 250 получили ранения. Позже старший Т.Царнаев был убит во время перестрелки с полицией. Младший брат был задержан спустя несколько часов.