Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
Общество ,  
0 

Полицию уличили во лжи: у Дж.Царнаева оружие не нашли

Показания офицеров бостонской полиции, участвовавших в операции по захвату Джохара Царнаева, поставлены под сомнение. Выяснилось, что в лодке, в которой скрывался подозреваемый, не было оружия.

Полицейские заявляли, что при попытке захвата Дж.Царнаев отстреливался. Потом они говорили о том, что подозреваемый сам в себя выстрелил. Но, как сообщает CNN, экспертам так и не удалось найти оружие, из которого стрелял молодой человек. Его не оказалось ни в лодке, ни рядом с ней.

Напомним, Дж.Царнаев был захвачен во дворе одного из частных домов в пригороде Бостона. Он прятался под тентом небольшой моторной лодки. По одним данным, в полицию сообщил хозяин лодки, который увидел на ней пятна крови. По другим - подозреваемого вычислили при помощи тепловизора с полицейского вертолета.

В любом случае гражданин США Дж.Царнаев сейчас находится в больнице. Из-за ранения горла показания он может давать лишь в письменном виде. Его брат Тамерлан, которого правоохранительные органы считают главным заговорщиком, был убит при попытке задержания.

В результате двух взрывов в Бостоне погибли три человека, 250 получили ранения. 33 человека до сих пор находятся в городских больницах.