Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
В Турции готовились взорвать Дж.Буша
Общество, 03 мая 2004, 15:14
0
В Турции готовились взорвать Дж.Буша
В Турции задержаны 25 человек, планировавших совершить теракт во время саммита НАТО, который пройдет в конце июня в Стамбуле. Об этом сообщили представители полиции страны, не уточнив, когда было проведено данное задержание, передает AFP.

Все задержанные, по мнению полиции, входят в группировку "Ансар-аль-Ислам", поддерживающую тесные связи с "Аль-Кайедой", передает Edicom.

16 человек были задержаны в г.Бурса, еще 9 - в Стамбуле. Задержанные в Бурсе, по данным следствия, готовили также теракт в одной из синагог и ограбление банка. При задержанных обнаружено большое количество оружия и компакт-диски, на которых лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен инструктирует своих подчиненных.

При этом НАТО не рассматривает возможность отмены саммита, сообщили представители альянса. Саммит НАТО должен пройти в Стамбуле 28-29 июня. В нем должны принять участие президент США Джордж Буш и другие западные лидеры.

Напомним, что обстановку в Турции нельзя считать совсем спокойной. Так, 9 марта этого года в Стамбуле после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов был совершен теракт против масонов. Двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за эти действия. В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки".