Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Общество ,  
0 
Прокуратура Турции предъявила обвинения 69 террористам
Прокуратура Турции предъявила обвинения 69 подозреваемым в причастности к терактам в Стамбуле в конце 2003г. По данным информационного агентства Anatolia, в 128-страничном обвинительном акте предложено наказание в виде пожизненного тюремного заключения для пяти подозреваемых и в виде тюремного заключения сроком от 4,5 до 22,5 лет для остальных 64-х. Все подозреваемые - граждане Турции, которые, как предполагается, входили в местное подразделение "Аль-Кайеды".

По данным информационного агентства Anatolia, в 128-страничном обвинительном акте предложено наказание в виде пожизненного тюремного заключения для пяти подозреваемых и в виде тюремного заключения сроком от 4,5 до 22,5 лет для остальных 64-х. Все подозреваемые - граждане Турции, которые, как предполагается, входили в местное подразделение "Аль-Кайеды".

Напомним, что в прошлом году в Стамбуле было совершено четыре взрыва: два 15-го и два 20 ноября. 15 ноября взрывы прогремели в двух синагогах. В результате этих взрывов, произошедших практически одновременно, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. 20 ноября первый из взрывов прогремел у 23-этажного здания банка HSBC, второй - у британского консульства.

В обоих случаях террористами использовались грузовики, начиненные взрывчаткой, которыми управляли террористы-самоубийцы. Ответственность за теракты взяли на себя экстремистские группировки, заявляющие о своих связях с "Аль-Кайедой".