Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Теракт в Стамбуле: взорвано здание масонской ложи
Очередной теракт произошел в Стамбуле. В городе взорвано здание масонской ложи. По предварительной информации три человека убиты, еще пятеро ранены.

По информации телеканала CNN Turk, взрыв осуществил смертник. С криком "Аллах, Аллах" он вошел в здание и привел в действие взрывное устройство. По другой информации, нападающих было двое. Они ворвались в здание, открыли огонь из автоматов, после чего взорвали бомбу. При этом один из нападавших погиб.

Сообщается, что полиция эвакуировала соседние здания престижного стамбульского района Картал из опасений второго взрыва. На место теракта сразу же прибыли сотрудники пожарной службы и врачи.

Масоны достаточно активны в стране, в которой большинство населения исповедует ислам.

Несколько месяцев назад Турцию потрясла серия терактов, ответственность за которую взяли местные исламские фундаменталисты, получающие финансовую поддержку от "Аль-Кайеды". 62 человека погибли после взрывов двух синагог, а также британского консульства и банка.